Cazapitas

“Sin nuestras vides nada sería posible, y es por eso que merecen todo nuestro cariño. Herbicidas, insecticidas y acaricidas no son usados en nuestras viñas”, defienden desde la bodega Cazapitas.

El proyecto Cazapitas destaca la gran diversidad genética de las vides gallegas y defiende trabajar un gran número de castas. A la hora de hacer sus vinos blancos, nos cuentan de la importancia de su trabajo de lías para darle carácter y longevidad a sus vinos. Además de eso, en los tintos destacan que se caracterizan por una larga maceración de unos veinte días compaginado con barricas que no son nuevas para que no desaparezca la fruta.

También defienden la recuperación del vino con Ratiño, una pequeña y selecta producción de apenas dos centenares de botellas y nos cuentan de su estrategia de vendimia más temprana en la búsqueda de un vino “con más acidez y frescura”.

Nombre comercial: Cazapitas
Año de fundación de la bodega: 2015
Breve historia: Comenzamos haciendo vino en un garaje, en un depósito de cerveza de 50 litros, para probar. Ahora estamos recuperando variedades mínimas que están casi extintas, como el Ratiño, o el Blanco Legítimo.
Variedades de uva con las que trabaja: Albariño, Raposo (Branco lexítimo) y Ratiño.
Volumen aproximado de producción: Unos 8.000 litros.
Nombre de los vinos comercializados: “Cazapitas” (Raposo), “Cazapitas O Peruco” (Ratiño), “Cazapitas 12 (Albariño)” y “Fonteneixe” (Albariño).
¿Otros productos además del vino?: No
Persona de contacto: Juan Chamoso.
Dirección: Buía, 17. 15984 – O Araño (Rianxo)
Correo electrónico: cazapitassl@gmail.com
Redes sociales: https://www.facebook.com/cazapitas, https://www.instagram.com/cazapitas
Teléfono: 605 625 782
¿Se puede visitar la bodega?: Visitas personalizadas a grupos pequenos.
Adega Cazapitas - Viños da Coruña